我真想.作文
我真想变老,我写下这句话时,估计就有人要惊讶了。
是啊!年纪轻轻的,谁会想变老呢?老了,就不能像年轻时那样,健步如飞,充满活力了。就不能一边奔跑着,一边大口地吃着冰激凌了。一个十二三岁的人会想变老,不是脑子有问题,就是心理有障碍。
可我不这样想。
我真想变老,因为我喜欢书,喜欢文字的魅力。现在的我每天也要看很多书,可是我却不能随心所欲地看我所喜爱的书,因为我每天都要花大量的时间去学习课本知识和写作业。我不得不放弃童话、科幻、漫画、小说。
我真想变老,不用再为考试、功课弄得焦头烂额;不用再为生计、梦想忙得东奔西走;也不用再为了功名利禄去掩盖那个最真实的自己。啊!太棒了!我不用学习也不用工作啦!当我为祖国奉献了青春和中年后,把晚年留给自己,我有时间啦!
其实我并不是不热爱学习、不热爱生活。相反,我喜欢神奇的阿拉伯数字;喜欢那些优美的文章、喜欢宇宙空间的黑洞、喜欢童话里的美人鱼。我只是不喜欢匆忙而枯燥的学习,我喜欢慢下来,一个字、一句话地去品、去悟书与生活。
我已经买了一本《四世同堂》,不过,我又对老妈说要再买一本珍藏本。老妈很是疑惑地对我说:“不是已经买了一本了吗?”我答道:“这些是我年老后要看的。”我有一个木制的箱子,里面放着一些书,有名著、有漫画,也有一些课本……它们被我好好地收藏起来。
等我真的老了,如果可以,我想在山林里,盖一座小木屋,在周围种点花草什么的,做个“山间一老翁”。那时我常常打开珍藏的木箱,感受着这独有的书香气,坐在藤椅上,喝着茶水,翻阅着书。偶尔会有老友踏着鸟鸣而来,推开吱呀作响的木门,与我叙一叙陈年旧事,真好。
我期盼变老!