我真想.作文
好久没有来红利市场了,站在东口,映入眼帘的是漂浮在海上的“东山一号”,他身着白色制服,沉着稳重地站在海面上,他是看着我长大的长者啊!缓缓的风从海上吹来淡淡的咸味,耳畔传来海鸥的鸣叫声,这是儿时的味道,儿时的声音。
清晨的阳光懒洋洋地洒在身上,轻轻的海风吹拂着悠悠的咸味,海鸥在天空中自由飞翔,市场上海鲜和果蔬琳琅满目,蓝的鲅鱼、青的虾蟹、红的樱桃、绿的青菜,我们一家三口闲逛在红利市场上。
穿过铁门就是渔业公司的后身小码头,“东山一号”静静地停靠在码头旁边。小小的我还不敢迈过码头和船舷间的空隙,空隙间的水太深,爸爸妈妈在两边拉着我的手,我们仨一跃而上,“东山一号”就成了我的游乐园。
站在甲板上,俯看海面,海水清澈见底,鱼儿无忧无虑游地游玩,水母漫无目的地游荡,海菜婀娜多姿地飘荡。爬上游艇二层,我和妈妈向甲板上挥手呼喊:“嗨!东山大叔,您好!”爸爸挥手:“嗨!你们好!”我爬上二层又下甲板,下甲板再爬上二层,儿时的快乐就是这么简单。
回家的路上,海鲜果蔬塞满了小拖车,这是我们一大清早的战果,丰盛的午餐又成为我的下一个美好期待。幸福的日子总是这样美好而又短暂,转眼间,我长大了,红利市场也将改为新的城市建设项目。幸福的童年一去不返,剩下的只是美好回忆。
真想留住眼前这片风景,留住小码头,留住“东山一号”,留住欢乐的童年时光。