我真想.作文
多姿多彩的世界,变幻丰富的人生,少不了磨难和挫折。只会微笑,却不知如何坚强。
——题记
坚强,多么美好的字眼,可是,我并不具备它,有时,我真的想坚强……
在四年级的运动会,我信心百倍地报了1500米长跑,可是,从一开始我的体育老师就很不看好我,再加上我又生了场病,挂了半个月的吊瓶,他对我更是嗤之以鼻。
不管怎样,运动会当天我还是去跑了,本来一开始很顺利,我跑得也还可以,但到第三圈时,我的头开始晕了,开始炸了,因为我还有一瓶葡萄糖没吊完呢,既然已经这样了,弃权的念头在我头顶打转,当我准备重振旗鼓时,一位同学突然狠狠地撞了我一下,膝盖又擦破了,顿时,眼泪一下子就冲了出来,我怎么这么倒霉呀?体育老师嫌弃我,关键时刻还生病,现在膝盖又擦破了,还有没有更倒霉的事啊?
“加油!”老师带着同学们来陪我跑步了!几个跑得快的同学还在前面给我领跑。我感动极了。我知道我是个脆弱的人,但这次,我愿意为了老师和同学们,也为了我自己,坚强起来!
我擦干眼泪,抹掉身上的土,重新跑了起来。到最后我并没有取得好的成绩,还被站在终点的体育老师冷言冷语了几句,虽然已经被同学们驳回来了,可我还是想哭,同学们都来安慰我说:“失败乃成功之母嘛,振作一点!”
那次运动会,我很感动,因为我发现同学、老师这么在乎我,这么关心我,而且,我发现我变坚强了!
人们总爱把“泪水”与“坚强”牵连在一起,因为坚强的人没有眼泪;在那一次之后,我始终相信:有过泪水,我们才会更坚强!
我要一直坚强下去,一直快乐下去!